13.FEB.2012

METEOROS Ubica a los Camaroneros....

Primer Juego

Los Meteoros regresan y ganan de forma emocionante a los Camaroneros‏

Los Meteoros de Mérida siguieron con su buen paso en el Circuito Peninsular de Básquetbol (Cipeba), ya que remontaron una desventaja y ganaron 116-109 a los Camaroneros de Ciudad del Carmen.
El juego fue emocionante de principio a fin, ya que los de casa remontaron una desventaja que llegó a ser de 21 puntos, gracias al esfuerzo y coraje que mostraron en la cancha.
Los yucatecos se consolidaron en el segundo lugar de la tabla, muy cerca de los invictos Petroleros de Ciudad Pemex.
Ricardo Reyna, con 36 unidades, fue el líder de los triunfadores. Lo acompañaron Sergio Moreno, con 20 y Gerardo Jiménez, con 19.
Por los carmelitas destacaron Jesús González, con 50 y Héctor Ibañez, con 29.
Ibañez y González, con 15 y 14 puntos, de forma respectiva, fueron los verdugos de los yucatecos en el primer cuarto, el cual terminó para el lado de los carmelitas, 37-19.
Con Ricardo Reyna como líder, los Meteoros despertaron y con 37 unidades en 12 minutos se acercaron a sólo ocho unidades a los Camaroneros, 64-56.
Otra buena racha anotadora, ahora de 32 puntos, hizo que los Meteoros apenas se acerquen a dos puntos de los Camaroneros, 90-88, al término del tercer cuarto.
Fue cuestión de dos minutos en el cuarto lapso para que los yucatecos tomen la ventaja en el marcador, la cual nunca más perdieron, aunque eso no significa que no hayan sufrido.
Mañana domingo, a las 12 del día se jugará el segundo y último de la serie ante los Camaroneros, en el Polifuncional.
En el mediotiempo, la directiva de los Meteoros le realizó un merecido reconocimiento al jugador yucateco Brandon Heredia Moguel por su destacada trayectoria en el sector profesional, ya que es el único que juega regularmente en la LNBP y el Cibacopa.
Uno de los invitados al reconocimiento fue el empresario Efraín Lugo Ricalde, ex dueño de los tricampeones Venados de Gas y Mas.

Segundo Juago

VIBRANTE VICTORIA DE LOS METEOROS, REGRESAN DE NUEVO, AHORA 106-102

Los Meteoros de Mérida tuvieron otro gran regreso, por segundo día consecutivo, y éste día limpiaron en la serie a los Camaroneros de Ciudad del Carmen, 106-102, en lo que fue la novena serie de la temporada 2011-2012 del Circuito Peninsular de Básquetbol (Cipeba), en el Gimnasio Polifuncional.
La historia del encuentro se vivió en la parte final, exactamente en el último minuto, cuando Miguel Mardueño encestó y puso el marcador empatado a 102, luego de que gran parte del encuentro los locales estuvieron abajo.
La presión era grande, pero Sergio Moreno estaba dispuesto a todo y con un triple, cuando sólo faltaban 21 segundos en el cronómetro.
La nueva victoria puso a los yucatecos con marca de 11-3, de nuevo en la cima del circuito, gracias a que los invictos Petroleros de Ciudad Pemex no pudieron jugar su serie ante los Cahuameros de Isla Mujeres.
Otra vez los Meteoros sufrieron en el primer cuarto, ya que Jesús González e Héctor Ibañez volvieron a ser sus peores pesadillas en la duela, ya que encestaron 9 y 8 puntos, de forma respectiva. Ese tiempo se lo llevaron los carmelitas 35-27, pese a la reacción de 16 puntos del local Jorge Salcedo.
Parecía que el regreso de los yucatecos era inminente en el segundo lapso del encuentro, pero los de Ciudad del Carmen estaban decididos a todo, incluso sin su mejor hombre, ya que González fue expulsado por los árbitros, despues de que protestó una jugada con insultos.
Sin su mejor anotador, Ibañez se puso la camiseta de líder de los Camaroneros y les hizo irse al descanso con la ventaja de 60-44.
El regreso del medio tiempo tampoco fue lo mejor para los de casa, ya que siguieron con problemas en el juego de conjunto, y eso le permitió a los visitantes seguir adelante, 84-76.
Llegó la última llamada para los Meteoros, que se pusieron las pilas y recortaron distancias en el marcador, y al final se impusieron en gran forma.
Salcedo fue el máximo encestador de los Meteoros, con 31 puntos y lo acompañó Ricardo Reyna, con 20. Por los carmelitas destacó Ibañez, con 27.