17.MAY.2010

METEOROS empareja la seria.....

Boletín de Prensa
15 de Mayo de 2010

En un encuentro para recordar, los Meteoros de Yucatán consiguieron su primera victoria histórica en la Liga de Baloncesto del Sureste (LBS), al vencer en tiempo extra en su propia casa a los Dorados de Playa del Carmen, 88-85, con lo que la serie quedó empatada a un triunfo por bando.

Las acciones se vivieron al máximo en la parte final del encuentro, cuando los Dorados empataron el marcador a 77, con una canasta que parecía de dos puntos, pero los árbitros la marcaron de tres y todo se fue a tiempo extra.

En los minutos de más, el entrenador jalisciense Luis Alberto Palomino mantuvo su táctica de no dejar respirar al rival y su premio fue alcanzar la primera victoria de los Meteoros en su historia en el circuito profesional, gracias a que anotaron 11 unidades contra ocho de sus rivales, dirigidos por el argentino Eduardo Opezzo.

Los de Playa del Carmen ganaron el primer cuarto 21-19, pero con mucho corazón y entrega los yucatecos alcanzaron a empatar a 39 el marcador, lo que les permitió irse de esa forma al descanso.

Las acciones siguieron parejas en el tercer cuarto, en el que los Meteoros ganaban por un punto, y ya en la parte final, con la colaboración de los árbitros, todo se empató a 77 y entonces vino el emocionante tiempo extra.

El próximo fin de semana los Meteoros recibirán a los Dorados, en lo que será una serie muy pareja e interesante que seguramente nadie querrá perderse en el Gimnasio Polifuncional.