11.JUN.2010

Dorados se lleva el Primero......

EL QUINTANAROENSE.COM

Por Ricardo Navarro  - Ultima Hora

En un cardiaco pero por demás emotivo final, Dorados de Playa del Carmen venció 91-88 a Meteoros de Yucatán en lo que fue el primer duelo de la serie semifinal de la Liga de Baloncesto del Sureste, en partido disputado en la duela del gimnasio Poliforum de esta ciudad.

En medio de un ambiente de fiesta y con el público que en gran número portaba la playera de la selección mexicana de futbol, que ayer empató ante Sudáfrica el iniciar el Mundial, los playenses vinieron de atrás en el último periodo con una gran actuación de Antony Glover, quien con una gran defensa y un ataque demoledor, guió al equipo a una apretada victoria.

Comandados por su movedor y figura Edwin Sánchez, los de casa no encontraban el método para frenar a Magic Dorsey y Tovy Cox en la primera mitad, por lo que se tuvieron que ir al descanso con un marcador adverso de 47 puntos a 39.

Pero la segunda parte se pintó de otro color, pues los dirigidos por el argentino Eduardo Opezzo comenzaron a remontar en el marcador. Fue en el tercer periodo cuando Dorados superó por primera vez en el partido al rival en puntos encestados en ese lapso, con 31 por 25, para poner el parcial 70-72.

Con el apoyo total de la batucada que hizo vibrar con un ruido ensordecedor al inmueble de la avenida Juárez, Glover comenzó a despedazar el aro de los yucatecas, tiros de larga distancia y retacadas significaron el acabose de Meteoros, equipo que estuvo a punto de emparejar a los de casa con un tiro de tres puntos y un punto extra producto de un faul en esa misma jugada.

Más adelante, Magic Dorsey, un gran jugador de los rivales, tuvo la última oportunidad al disparar de tres puntos para tratar de irse arriba en el marcador cuando en el reloj marcaba menos de 10 segundo por disputarse, y el escore estaba 90-88.

Pero no, el destino marcaba que era una noche para Dorados y para su afición. El equipo recuperó el balón para ser fauleado y poner el último punto de la noche e irse con la motivación por los cielos, para que este sábado en el segundo de la serie, busque el segundo triunfo en el mismo Poliforum.