06.JUL.2010

DORADOS Campeon de la LBS2010

Les compartimos nota del Diario Local EL QUINTANAROESNSE

Dorados, bicampeones
La defensa táctica y el juego de conjunto, fue la clave del título, un equipo con muchas ganas de hacer bien las cosas, indicó el entrenador Eduardo Opezzo

Con una férrea defensiva y un juego de conjunto, que fue letal, Dorados de Playa del Carmen, acabó con todas las esperanzas de Marineros de Cozumel, por regresar la serie final a la isla, alzándose merecidamente con el Bicampeonato de la Liga de Baloncesto del Sureste (LBS), en lo que fue el quinto encuentro (4-1), que se llevó a cabo en la duela del Poliforum de la Colonia Ejidal, que a pesar de haber sido lunes, registró casi un lleno.

A pesar de que en el inicio del primer cuarto, las cosas se estaban complicado, porque después de dos minutos de juego, Dorados estaba abajo en el marcador 2-4, por lo que el entrenador Eduardo Opezzo, se vio obligado sacar a Oswaldo Guzmán, y en su lugar ingreso César Novelo, pero este movimiento no le funcionó y tuvo que regresar a la duela a Guzmán, cuando faltaban escasos 6 minutos del primer periodo y las cosas empezaron a mejorar en el marcador.

Los actuales campeones empezaron a tomar el control de las acciones ante unos marineros que habían extraviado la “brújula” y que nunca la encontrarían, porque después de haber empatado el marcador 9-9, se vinieron a pique y terminaron perdiendo este primer cuarto con pizarra parcial de 12-25, por lo que los Dorados cerraron el periodo a tambor batiente, desplegando un juego de conjunto sobre la duela del Poliforum, que estaba convertido en un manicomio.

En el segundo cuarto, los Dorados sacarían una ventaja de 18 puntos, cuando apenas se habían jugado cuatro minutos, sin embargo los actuales campeones caerían en un mal momento, aún jugando con el equipo base, por lo que Marineros aprovecharía la situación para acortar la distancia en la pizarra electrónica 28-36, a ocho unidades, por lo que el entrenador Opezzo, pediría tiempo fuera para pedir calma en sus jugadores, quienes regresaron a la duela para terminar éste periodo 16-19 a favor de Cozumel.

Sin embargo, Dorados se fue al descanso con el marcador parcial a su favor de 41-31, pero los Marineros se habían acercado peligrosamente a la pizarra, por lo que en el tercer cuarto, el entrenador Eduardo Opezzo, envió a la cancha a su equipo base para mantener la ventaja, porque Cozumel quería a como dé lugar regresar la serie a la isla, pero la experiencia del jugador emblema de Playa del Carmen, Edwin “Pajarito” Sánchez, saldría a relucir y poco a poco fue guiando al equipo local.

Aunque faltando 4:17 por jugar del tercer cuarto, el “Pajarito” Sánchez, sería agredido cuando cayó a la duela por el rival Ramel Allen, quien tiró un codazo y esto significó un técnico, marcación que no le pareció al marinero y éste se le fue encima con todo al árbitro, siendo sujetado por sus propios compañeros; mientras que el “Pajarito” Sánchez, ejecutaría a la perfección los tiros de castigo, pero tendría que salir del juego por unos minutos y regresaría a la duela para asumir el control de las acciones.

A un escasos un minuto de juego del tercer periodo, Dorados se enfilaría a la victoria, tomando nuevamente la ventaja de 19 puntos, adjudicándose este cuarto 23-14, para poner el marcador parcial 64-45, por lo que los Marineros empezaron a resignarse a la derrota antes de que se jugara el último cuarto, al grado de que faltando 7 minutos por jugarse en el último periodo, el cozumeleño Nakia Miller, ya no regresaría a la duela, al sofocarse que tuvo que ser auxiliado por paramédicos.

Mientras que en la duela la historia prácticamente estaba escrita, porque los Dorados de Playa del Carmen, terminarían adjudicándose el partido con marcador final de 79-65, y el Poliforum terminaría siendo un manicomio, porque de esta forma contundente en la serie final 4-1, su equipo se alzaba con el Bicampeonato de la Liga de Baloncesto del Sureste (LBS). Los mejores canasteros de Dorados fueron, Ira Brown, con 20 puntos, Antony Glover, con 17 unidades y Edwin “Pajarito” Sánchez, con 16; mientras que por Marineros, destacaron Ramel Allen, con 25 y Chris Collins, con 22. Al terminar el encuentro, se procedió a la premiación y el presidente del éxito club Dorados de Playa del Carmen, Miguel Ramón Martín Azueta, recibiría el trofeo que los acreditaba campeón de la edición 2010 y por consecuente el Bicampeonato.